RSS Eng

28 декабря, 2011

RSS

Печать

В Люберцах незаконные парковки демонтируют

В Люберцах незаконные парковки демонтируют

В Правительстве Московской области отреагировали на «горячую линию» Общественной палаты РФ по незаконному захвату парковок. В Общественную палату поступил ответ от министра транспорта Правительства Московской области Петра Карцева, в котором подтверждается «факт захвата парковочных мест в г. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области».

«В Люберецкий городской суд направлено исковое заявление об обязательном демонтаже ООО «ФДМП» двух незаконных крытых автостоянок по адресам «г. Люберцы, Октябрьский проспект (между домами №№ 141 и 145) и ул. Волковская (напротив дома № 5 «а»), - говорится в письме. – Кроме того, учитывая, что в действиях должностных лиц ООО «АДМП» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159, 330 УК РФ., Люберецкой горпрокуратурой материалы проверки по факту возведения автомобильных стоянок, а также осуществления продажи машиномест в указанных несанкционированных автостоянках в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 направлены в МУ МВД РФ «Люберецкое» для решения вопроса об уголовном преследовании».

На «горячую линию» ОП жители Люберец обратились в августе. Они жаловались на то, что паркинг на придомовой территории создается незаконно, а места предлагают купить за 200 тысяч рублей и выше. В ответ на недовольства жильцов, по словам обратившихся в ОП граждан, звучали угрозы испортить их автомобили.

По словам члена ОП, курирующего работу «горячей линии» ОП Сергея Вострецова, в ситуации с незаконными парковками наметились некие сдвиги. «Это видно пока на примере Москвы и Московской области, где органы власти все же обратили внимание на очевидную проблему, и граждане вовремя забили тревогу, не стали платить за машиноместа в незаконном паркинге», - заявил С.Вострецов.

Он считает, что подобных вопиющих случаев нарушения законодательства со стационарными парковками не так много, проблема возникает с «временными конструкциями», которые для правоохранительных органов и чиновников пока остаются «незамеченными».  «В большинстве случаев власти не подтверждают информацию, которая относится к временным конструкциям, конусам, лентам», - пояснил член ОП. - Неизвестные люди выставляют временные конструкции и, угрожая испортить автомобиль, требуют деньги за парковку. Такие случаи есть, мы проверяли эти адреса, и жалобы граждан подтвердились. Этот беспредел нужно прекратить», - отметил С.Вострецов.

ОП продолжает держать на контроле ситуацию с незаконным захватом парковочных мест.

Также смотрите:

Нелегальные парковки

Осторожно, самозахват

 

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Вострецов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться