RSS Eng

28 декабря, 2011

RSS

Печать

«Детский мир» рушат изнутри

«Детский мир» рушат изнутри

Член Общественной палаты Василий Бычков обеспокоен началом работ по разборке внутренних конструкций в здании универмага «Детский мир». По его мнению, данные работы, сопряженные с необратимым разрушением отдельных элементов исторического здания и угрожающие его сохранности в целом, ведутся в ситуации крайней неопределенности, при отсутствии полного комплекта проектной документации, согласованной органами охраны памятников и органами строительного надзора.

В декабре 2010 года заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о намерении Департамента культурного наследия столицы поддержать подготовленный специалистами проект расширенного предмета охраны здания «Детского мира» с включением в него исторически и художественно ценных элементов его интерьеров. Несмотря на этот факт, компания-девелопер, открыто игнорируя мнение экспертов в интересах коммерческой реконструкции, намерена в ближайшее время начать демонтаж перекрытий внутри здания.

Василий Бычков считает, что вопреки многочисленным заявлениям руководства Правительства Москвы о намерениях прекратить разрушение исторического наследия столицы России, мы можем потерять здание «Детского мира» как подлинный памятник, получив вместо него «новодел», задуманный много лет назад в ситуации совершенно иной градостроительной политики.

Заявление комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры

 

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Василий Бычков, культура

Актуальный комментарий

В Госдуме назвали дату начала выдачи материнского капитала

  • Сергей Рыбальченко

    20.01.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Чем скорее будут внесены изменения в законодательство, тем скорее молодые семьи смогут воспользоваться предоставленным правом»

В Перми пять человек погибли в результате прорыва трубы в отеле

  • Игорь Шпектор

    20.01.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Виновата организация, которая эксплуатирует систему теплоснабжения. К трагедии привела в том числе халатность обслуживающих организаций»

  • Елена Сутормина

    20.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Мы возьмем на общественный контроль расследование трагедии в Перми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться