RSS Eng

28 декабря, 2011

RSS

Печать

УГМК обещал бороться с выбросами

УГМК обещал бороться с выбросамиФото:РИА Новости

Жители Владикавказа вновь жалуются на выбросы завода «Электроцинк», ситуация с которым находится на контроле в ОП РФ.

Руководство УГМК-Холдинга, которому принадлежит завод, на встречах, организованных Общественной палатой, неоднократно заявляло, что делает все возможное для снижения вреда, наносимого производством окружающей среде и жителям соседних районов.

Однако недавно на «горячую линию» Общественной палаты РФ по проблемам экологии вновь обратились жители г. Владикавказа с жалобами на резкое ухудшение состояния здоровья, связанное с негативным воздействием на окружающую среду выбросов промышленной деятельности ОАО «Электроцинк».

Жители также просили оказать содействие в получении информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в г. Владикавказ 15 и 20 декабря и о соблюдении требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами ОАО «Электроцинк».

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия – Алания и ГУ МЧС РФ по РСО-Алания, они также зафиксировали в указанные дни обращения граждан с жалобами на выбросы «Электроцинка».

ОПРФ в оперативном порядке составила и направила запросы в Управления Росприроднадзора по РСО-А и Роспотребнадзора по РСО-А с требованием предоставить информацию о санитарно-эпидемиологической и экологической обстановке в г. Владикавказе в период 15-21 декабря с.г. и возможных причинах её дестабилизации.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: экология

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться