RSS Eng

24 декабря, 2007

RSS

Печать

Атаковать с двух флангов

В январе выйдет из печати двухтомник, включающий в себя материалы Комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления за истекшие два года работы первого состава Общественной палаты. Такая информация была озвучена 21 декабря в ходе итогового заседания комиссии.

Глава комиссии Вячеслав Глазычев поблагодарил за активную работу членов комиссии, а также экспертов и представителей общественных организаций, сотрудничавших с членами Общественной палаты по вопросам МСУ и регионального развития. «Мы не одиноки: и в регионах, и в Москве, и в экспертном сообществе у нас есть единомышленники, - признал Вячеслав Глазычев. – Вместе с организациями «ОПОРа России», «Деловая Россия», с профсоюзами, с общественностью мы вырабатывали точку зрения на МСУ и региональное развитие страны».

«Местное самоуправления и региональное развитие – понятия связанные между собой, но все же – разные, - отметил также Глазычев. – Как сложится наша работа в новом составе – посмотрим, но все же мне видится разделение этих двух направлений на две комиссии в составе палаты. Атаковать надо с двух флангов».

«Мы самая большая по составу комиссия и самая, пожалуй, кочевая. Есть задачи, которые мы только что поставили, а кое-что из поставленного ранее – еще не решили», - подвел промежуточные итоги его заместитель Владислав Гриб.

Комиссия по вопросам регионального развития и местного самоуправления «приняла на свои плечи» российское МСУ по сути сразу, как только оно возникло. «С одной стороны, нам самим для себя нужно было многое понять, - призналась член комиссии Надежда Вавилина. – При этом мы должны были одновременно пропагандировать МСУ среди населения, которое поначалу встретило эту идею вовсе без восторга, и в это же время – повышать уровень компетентности этого самоуправления. Должна сказать, мы действовали очень смело».

Виктор Заболоцкий обратил внимание коллег, что везде, где побывала комиссия за два года работы, она решала не только вопросы МСУ и регионального развития, но и формировала гражданское общество. «Везде, куда мы приезжали, на наши плечи ложилась еще и эта роль», - подытожил Заболоцкий.

Елена Дьякова, возглавляющая рабочую группу по вопросам развития информационного общества в России, поблагодарила Общественную палату: «До сих пор не было ни одной площадки, где бы мы могли обсуждать эту тему. И то, что она появилась в Общественной палате – огромный вклад в становление информационного общества в России».

Завершая заседания, Вячеслав Глазычев поблагодарил также общественность Сарова и Урюпинска, Углича и села Хомутинино Челябинской области, Красноярска и Екатеринбурга, депутатов Госдумы и представителей Всероссийского совета МСУ – всех, кто тесно сотрудничал с Общественной палатой первого созыва.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться