RSS Eng

2007

  • 16 ноября, 2007

    Голосовать умом, а не сердцем

    14 ноября в Общественной палате прошел «круглый стол», в ходе которого независимые эксперты оценили уровень подготовки предвыборных программ политических партий, баллотирующихся в Государственную Думу. «Нам никуда не деться от создания сильных политических партий», - заметил, открывая заседание, член Общественной палаты Валерий Фадеев. При этом он также отметил, что многим нынешним партиям явно не хватает политической культуры и адекватных лидеров.

    подробнее

  • 16 ноября, 2007

    Культура как ресурс развития

    «Культура – долгосрочная инвестиция в главный ресурс развития общества, в человека. Развитие культуры является не следствием экономического роста, а его причиной», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры Александр Калягин, открывая 15 ноября общественные слушания «Государственная культурная политика России.

    подробнее

  • На острие проблем

    15 ноября, 2007

    На острие проблем

    «Сегодня журналисты, как никогда, находятся на острие важнейших проблем, потому что в стране происходят серьезные перемены – предстоят выборы депутатов Государственной Думы и Президента», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев на форуме «Информационный мир Югры», который прошел в Ханты-Мансийске 13 ноября.

    подробнее

  • 14 ноября, 2007

    Социальные заболевания - угроза национальной безопасности

    Государство должно усилить работу по профилактике социально значимых заболеваний, увеличив финансирование конкретных целевых программ и поддерживая общественные организации, работающие в этом направлении. Об этом 13 ноября заявил председатель Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни Лео Бокерия, выступая на слушаниях Общественной палаты, посвященных проблемам социальных заболеваний.

    подробнее

  • Елена Зелинская: «Гражданское общество может и должно реально влиять на власть»

    13 ноября, 2007

    Елена Зелинская: «Гражданское общество может и должно реально влиять на власть»

    Пресс- конференция на тему «Взаимодействие медиасообщества и ЦИК России при подготовке к выборам» состоялась 12 ноября в РИА «Новости». Вопросы, касающиеся взаимодействия медиасообщества и ЦИК России при подготовке к выборам депутатов Государственной Думы с журналистами обсуждили Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, вице-президент общероссийской МедиаСоюза и член Общественной Палаты РФ Елена Зелинская и член ЦИК России Майя Гришина.

    подробнее

  • Между бедностью и властью

    10 ноября, 2007

    Между бедностью и властью

    «Главное для развития страны - человек. Поэтому необходимо наращивать усилия, прежде всего, на этом направлении - доступное жилье, демография, здравоохранение, образование, наука», - заявила председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова, открывая 8 ноября общественные слушания на тему "Социальная безопасность как основа социальной политики".

    подробнее

  • В Красноярске открыта «горячая линия» связи с избирателями

    09 ноября, 2007

    В Красноярске открыта «горячая линия» связи с избирателями

    7 ноября в Красноярске состоялось открытие пункта «Горячей линии» связи с избирателями , организованного по инициативе Российского фонда свободных выборов при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

    подробнее

  • Надежды и реальность

    09 ноября, 2007

    Надежды и реальность

    Общественные палаты в регионах России формируется недостаточно активно, - заявил секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, выступая 8 ноября на слушаниях Общественной палаты, в которых приняли участие представители 21 региональной ОП. "Отсутствие в некоторых регионах общественных палат - это некий показатель, с одной стороны, недостаточной активности граждан в этом регионе, а с другой стороны - определенного сопротивления власти на местах", - подчеркнул Велихов

    подробнее

  • 09 ноября, 2007

    Природе нужно внимание законодателя

    Общественная палата провела экспертизу разработанного комитетом Государственной Думы по экологии проекта закона «О плате за негативное воздействие на окружающую среду».

    подробнее

  • 08 ноября, 2007

    Господдержка НКО-2007

    1224 общественные организации получат в будущем году государственную финансовую  поддержку. Об этом 6 ноября на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявили представители шести НКО-операторов, проводивших открытые конкурсы на получение государственных грантов. Всего в конкурсах приняли участие более четырех тысяч неправительственных организаций, которые представили свои проекты по различным направлениям: защита прав человека, культура, подготовка кадров, здравоохранение и социологические исследования.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться