RSS Eng

2007

  • 03 декабря, 2007

    Проблемы детей-сирот будут решены

    «Если такие институты общественного контроля, как Общественная палата, не будут работать, то вообще ничего меняться не будет!» - отметил Дмитрий Медведев 30 ноября на встрече с общественниками, посвященной проблемам детей-сирот.

    подробнее

  • Система «электронное государство»

    30 ноября, 2007

    Система «электронное государство»

    Вопросы развития информационного общества и инфраструктуры электронного правительства обсуждались на заседании Рабочей группы по развитию информационного общества в России 29 ноября. Открывая заседание, руководитель рабочей группы Елена Дьякова, так прокомментировала утверждение Стратегии развития информационного общества России в июле этого года: «Это шаг, который нас продвигает вперед».

    подробнее

  • 28 ноября, 2007

    Горячая линия

    На телефоны «Горячей линии» связи с избирателями (многоканальный телефон 8-800-333-0039) на сегодняшний день поступило 13 251 обращение. Об этом 28 ноября заявил член Общественной палаты, председатель Координационного Совета НКО по защите избирательных прав граждан Андрей Пржездомский. В преддверии предстоящих выборов в 45 регионах России по инициативе Общественной палаты РФ начала работать телефонная связь с избирателями. По телефонам «Горячей линии» жители регионов могут получить справочную информацию по выборам, а также сообщить о нарушениях во время их проведения.

    подробнее

  • 28 ноября, 2007

    Разговор на общем языке

    Ключевые проблемы развития местного самоуправления обсуждались на совместном заседании профильной комиссии Общественной палаты и Общественного совета при Министерстве регионального развития.

    подробнее

  • Во Францию – за опытом

    27 ноября, 2007

    Во Францию – за опытом

    «История Экономического и социального совета Франции очень похожа на историю Общественной палаты. Для нас очень интересен его опыт работы, во Франции тоже были сложные периоды развития гражданского общества», — сказал секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов в ходе визита во Францию 26-27 ноября.

    подробнее

  • Женское предпринимательство в Башкортостане

    27 ноября, 2007

    Женское предпринимательство в Башкортостане

    Общественные слушания «Роль женщин-предпринимателей в реализации национальных проектов» прошли в Уфе 22 ноября. Свой доклад на общественных слушаниях представила член Общественной палаты Лидия Блохина.

    подробнее

  • 27 ноября, 2007

    Инвалидам нужны средства для адаптации

    Вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации обсуждались на общественных слушаниях, прошедших 21 ноября.

    подробнее

  • Инвестиции в человека

    27 ноября, 2007

    Инвестиции в человека

    Вложения в культуру - не пустая трата государственных денег, а высокодоходная инвестиция в основной ресурс развития - в человека. Так считают авторы доклада "Культура и будущее России. Новый взгляд", представленного на пленарном заседании 24 ноября. Общественная палата предлагает государству новый взгляд на культуру.

    подробнее

  • Избрана вторая треть нового состава Общественной палаты РФ

    26 ноября, 2007

    Избрана вторая треть нового состава Общественной палаты РФ

    24 ноября в состав Общественной палаты РФ от всероссийских общественных объединений были избраны еще 42 представителя. «У нас было выбрано 17 новых членов Общественной палаты из 42. Выбирая, мы опирались на тех, кого мы знаем, — так прокомментировал результаты новых выборов секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. — Я думал, что должно было быть больше новых членов. Будем обсуждать. Но у нас есть один фактор — палата обновляется каждые 2 года. Мы будем думать, как усовершенствовать этот процесс, потому что не должна теряться преемственность, но обновление необходимо».

    подробнее

  • Как улучшить качество правосудия?

    26 ноября, 2007

    Как улучшить качество правосудия?

    «Более трети жалоб и других материалов, поступивших в Комиссию Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, касаются грубых нарушений прав граждан судами», — заявил 23 ноября председатель Комиссии Анатолий Кучерена на пленарном заседании Общественной палаты РФ, посвященном реформированию судебно-правовой системы.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться