RSS Eng

25 декабря, 2006

RSS

Печать

Женщина как двигатель общественно-экономического развития

Женщина как двигатель общественно-экономического развития22 декабря в «Президент-отеле» состоялся V Международный форум женщин-предпринимателей «Международное общественно-экономическое движение женщин - общественно-экономическая интеграция и развитие», организаторами которого выступили Общественная палата РФ, Международный общественно-экономический союз (женщин) и Конфедерация деловых женщин России при поддержке Администрации Президента РФ.

Мероприятие проводилось с целью актуализировать проблемы формирования единого экономического и таможенного пространства стран ЕврАзЭС и СНГ; выявить роль и место международного женского общественного экономического движения в процессах формирования единого экономического и таможенного пространства, пространства безопасности бизнеса; определить задачи в развитии женского предпринимательства в современных условиях и пути их решения. В нем приняли участие члены Общественной палаты, женщины-предприниматели, общественные деятели и руководители ведущих научных и общественных организаций, представители деловых кругов – всего 280 человек из 15 регионов России.

Свои приветствия в адрес участников форума направили Президент России Владимир Путин, Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, Европейская экономическая комиссия ООН. Открыла мероприятие почетный гость форума – летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

Выступая с основным докладом форума, член Общественной палаты, президент Международного общественно-экономического союза (женщин) Лидия Блохина отметила, что в настоящее время в России доля женщин-предпринимателей от общего числа бизнесменов достигает почти 40%. «Включение женщин в сферу малого предпринимательства и бизнеса требует от них огромной перестройки мышления, развития навыков адаптации к новой ситуации, решения вопросов собственного трудоустройства, создания новых рабочих мест, постоянного повышения профессиональных знаний и умений, - подчеркнула она. - Не следует забывать, что Россия не всегда была страной с рыночной экономикой, но в короткий срок не только перестроила экономическую систему, но и сформировала целый класс предпринимателей – основу благополучия экономической системы. Уже это, само по себе, является чрезвычайно важным политическим и социально-экономическим феноменом, задающим соответствующий уровень проблеме женского предпринимательства».

По мнению Блохиной, женское предпринимательство в наших странах уже сложилось как социальное предпринимательство. И государство должно создать условия для его развития.

Подводя итоги форума, его участники приняли Меморандум, обращенный к главам России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться