RSS Eng

14 февраля, 2006

RSS

Печать

Россия входит в двадцатку самых непопулярных стран мира

"Нас утешает только то, что США в этой двадцатке - на первом месте", - заявил президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов на первом заседании Комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии.

Заседание прошло в форме конференции на тему "Общественная дипломатия Российской Федерации" и мировой опыт. Приглашены были представители широкого спектра международных и российских общественных организаций, и практически каждый имел возможность донести до присутствующих свой взгляд на международное сотрудничество в неправительственной сфере.

Вячеслав Никонов, как председатель комиссии, обозначил главную цель работы своего ведомства: вывести гражданское общество в России на уровень развитых государств мира. Для выполнения поставленной цели предусмотрен масштабный план работы по целому ряду направлений.

Помимо оперативного реагирования Общественной палаты на текущие события, подобные "шпионскому скандалу", запланировано проведение конференций и заседаний круглого стола в сфере двустороннего сотрудничества России с целым рядом государств. Общественное измерение деятельности неправительственных организаций по проблемам миграции, отношениям с государствами СНГ, Евросоюза и Организацией объединенных наций. Значительная часть работы комиссии будет посвящена международному сотрудничеству женских общественных орагнизаций, развитию молодежной и студенческой дипломатии, а также проблемам арктических и малых народов.

С искренней заботой о наших соотечествнниках за рубежом на конференции выступил президент Американского Университета в Москве Эдуард Лозаннский, пригласив представителей Общественной палаты на ежегодный "Российский форум" в Конгрессе США.

В свою очередь Модест Колеров, начальник управления Администрации президента РФ по международным и культурным связям с зарубежными странами призвал обратить особое внимание на тех, кто "голосует ногами", выбирая местом жительства Российскую Федерацию. "Работа с мигрантами внутри России - огромный пласт деятельности неправительственных организаций", - сказал он.

Вячеслав Никонов также отметил необходимость сотрудничества с зарубежными неправительственными организациями, работающими в нашей стране. "А то в последнее время они у нас чувствуют себя не очень уютно", - сказал председатель комиссии, не забыв также упомянуть и об общественной поддержке деятельности российских НПО на международной арене.

Выступивший на конференции заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко пообещал собравшимся полную и безоговорочную поддержку МИДа.

А председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, поздравив комиссию с началом ее работы, пожелал ей стать выразителем всего спектра мнений по международным вопросам, который существует в российском обществе.

См. также стенографический отчет >>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться