13 ноября, 2020
RSSПечать
Как развивать в России экологический туризм?
Общественники обсудят стратегические направления работы в экотуристической индустрии
13 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Экологический туризм в России: точки взаимодействия бизнеса, общества, власти и особо охраняемых природных территорий» в рамках первого заседания Комитета по экологическому туризму Российского союза туриндустрии.
Организатор — Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с Комитетом Российского союза туриндустрии по развитию экологического туризма.
Модератор — член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Ирина Санникова.
Организаторы планируют определить первостепенные задачи развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, перспективные направления сотрудничества Общественной палаты Российской Федерации и Российского союза туриндустрии, а также обсудить планы работ Комитета по развитию экотуризма на 2021 год.
В круглом столе примут участие: директор Всемирного фонда дикой природы WWF в России Дмитрий Горшков, президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территориях и Байкальской природной территории Алексей Григорьев, а также представители национальных и региональных парков и заповедников, профильных ведомств, эксперты туриндустрии.
Комитет по экологическому туризму Российского союза туриндустрии образован в октябре 2020 года. В его задачи входит развитие экологического туризма на федеральных и региональных особо охраняемых природных территориях, взаимодействие с органами государственной власти, бизнесом и общественными организациями, помощь в сертификации экскурсионных программ, троп, маршрутов, средств размещения, повышение квалификации специалистов, содействие в разработке стандартов экологического туризма, помощь в формировании и продвижении турпродукта, а также совершенствование профильной нормативно-правовой базы.
Форма для аккредитации СМИ
Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61
Информация для участников: (495) 221-83-64
Обращения граждан
Актуальный комментарий
С 1 марта отменяется выдача пособий на детей до трех лет без заявлений
ЦБ и ФСБ хотят привлечь к контролю над импортозамещением в финансовом секторе
Роскомнадзор обвинил «Твиттер» в злостном нарушении закона
Новый дорожный знак для обозначения камер введен с 1 марта в ПДД