RSS Eng

20 августа, 2019

RSS

Печать

Строительство Юго-Восточной хорды Москвы: за и против

Плюсы и минусы строительства трассы обсудят в ОП РФ

Строительство Юго-Восточной хорды Москвы: за и против

20 августа в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоятся общественные слушания «Защита прав граждан при регистрации, владении и отчуждении земельных участков и недвижимости».

Основная повестка встречи — строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в г. Москве.

Организаторы — Комиссия ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению при содействии НП «ЖКХ Контроль».
 
Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ Андрей Максимов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ Светлана Разворотнева
 
ЮВХ — трасса, которая пройдет через четыре округа: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный — и пересечет 10 районов: Нижегородский, Перово, Текстильщики, Печатники, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Северное Чертаново, Центральное Чертаново, Южное Чертаново, Северное Бутово; а также пять автодорог: Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, Липецкую улицу, выйдет на автомобильную трассу федерального значения М7 «Волга» и соединится с Новой Москвой. Длина трассы на участке от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД составит 36 километров, причем 11 километров приходятся на существующую улично-дорожную сеть. Срок строительства — 2021–2024 гг.
 
Жители поселка Битца, основанного в начале 30-х годов прошлого века, выступили резко против реализации данного проекта. Поселок расположен прямо у МКАД на юге Москвы и по плану подлежит сносу вместе с единственным в России храмом Великомученицы Марины. В протестах участвовали жители района Чертаново из-за сноса гаражей, ликвидации парковой зоны и близости строящегося шоссе к существующим жилым домам. Возмущались также жители районов, прилегающих к Москворечью — Коломенского и Царицына — из-за угрозы распространения заражения от могильника радиационных отходов завода «Полиметалл». Могильник будет задействован при постройке участка трассы через Москву-реку. Жители всех районов протестуют из-за близости к жилью, уничтожения парковых зон, культурных памятников и общего ухудшения экологической ситуации.
 
Активисты из поселка Битца ведут сбор подписей за сохранение поселка, кладбища и храма, писали губернатору Московской области, направили в Общественную палату, в префектуру ЮВАО альтернативный проект участка хорды. 
 
Участники — инженер-физик, эксперт Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровкий, член ОП Московской области Александр Матчин, депутат областного совета от Ленинского района Московской области Анатолий Хомяков, представитель «Гринпис Россия» Рашид Алимов, генеральный директор ООО «Руспром», эксперт по градостроительной политике Максим Козловский, активисты из районов Лефортово, Печатники, Северное и Южное Бутово, члены общественных палат РФ и Московской области. 
 
Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64
 
 
 

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться