RSS Eng

14 июня

RSS

Печать

Третья миссия университетов: взаимодействие с НКО

Как грамотно развивать сотрудничество вузов и НКО, обсудят в Ярославле

14 июня в 13:00 в Ярославле в центре «Миллениум» (Которосльная набережная, д. 53) состоится круглый стол «Третья миссия университетов — НЕнулевые чтения».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию образования и науки, департамент общественных связей Ярославской области, Общественная палата Ярославской области, АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив», ЯрГУ имени П.Г. Демидова.

Модератор — заместитель председателя Комиссии ОП РФ Александр Русаков.

Учреждения высшего образования аккумулируют на своей базе пул экспертов федерального и регионального значения, что позволяет им выступать в качестве центра экспертного обеспечения процессов принятия решений, оценки проектов и программ в регионе.

Перед образовательным учреждением в рамках «третьей миссии» стоит задача по усилению взаимодействия с основными стейкхолдерами на территории, в том числе с некоммерческим сообществом региона. НКО способны дать вузу новый виток развития дисциплин, создать ранее не опробованные базы практики в самих НКО (благотворительные, экологические, правозащитные и др.). Это позволит образовательному учреждению лучше чувствовать потребность целевой аудитории конкретного города или региона и иметь возможность меняться под запросы территории и менять ее самому.

Темы для обсуждения:

— что такое «третья миссия» и как ее развивать;
— что она даст образовательным учреждениям и какую пользу принесет регионам;
— как «третья миссия» встраивается в национальные проекты.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться