RSS Eng

18 октября

RSS

Печать

В ОП РФ обсудят создание Российского добровольческого гуманитарного корпуса

Организация должна послужить механизмом развития народной дипломатии и международного сотрудничества

В ОП РФ обсудят создание Российского добровольческого гуманитарного корпуса

18 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Общественное обсуждение инициативы создания Российского добровольческого гуманитарного корпуса», организованный Комиссией ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей совместно с Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Модератор — председатель комиссии Елена Сутормина.
 
На мероприятии обсудят инициативы создания Российского добровольческого гуманитарного корпуса как эффективного механизма развития народной дипломатии и международного сотрудничества.
 
В Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 30 ноября 2016 года, в частности, отмечено: «Неотъемлемой составляющей современной международной политики становится использование для решения внешнеполитических задач инструментов “мягкой силы”, прежде всего возможностей гражданского общества, информационно-коммуникационных, гуманитарных и других методов и технологий».
 
В документе подчеркнуто, что Россия видит свои задачи в том, чтобы «привлекать институты гражданского общества к решению международных проблем в целях повышения эффективности российской внешней политики; развивать, в том числе с использованием ресурса общественной дипломатии, международное культурное и гуманитарное сотрудничество как средство налаживания межцивилизационного диалога, достижения согласия и обеспечения взаимопонимания между народами», а также наращивать взаимодействие с международными и неправительственными правозащитными организациями.
 
Создание Российского добровольческого гуманитарного корпуса может стать эффективным инструментом «мягкой силы», работающим одновременно как минимум на несколько задач: на реализацию собственных международных гуманитарных миссий, языковую подготовку и наработку стажа волонтерами для участия в международных гуманитарных волонтерских программах ООН и других крупных организаций; наработку необходимого опыта и стажа специалистами для последующей работы в международных организациях и расширения там российского представительства.
 
Участвуют представители профильных органов власти, эксперты, представители общественных организаций, заинтересованные граждане.
 

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться