RSS Eng

14 сентября

RSS

Печать

Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний

Вопросы ранней диагностики рака головы и шеи обсудят в ОП РФ

Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний

14 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Актуальные проблемы профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний в России: ранняя диагностика рака головы и шеи».

Организатор — Комиссия ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Модераторы — первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Николай Дайхес, академик РАН, д.м.н., профессор, председатель правления Федерации специалистов по заболеваниям органов головы и шеи России, директор НОКЦ пластической хирургии ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова», заведующий кафедрой пластической хирургии ИПО Игорь Решетов.

Цель мероприятия — привлечение внимания граждан России к ранней диагностике онкологических заболеваний и междисциплинарному взаимодействию врачей на благо пациентов, так как успех лечения онкологических больных вообще и с опухолями органов головы и шеи обусловлен ранней диагностикой заболевания.

В этом году в России в период с 17 по 21 сентября 2018 года шестой раз будет проводиться Неделя ранней диагностики рака головы и шеи. Цель акции — помочь населению и провести бесплатное обследование на рак мультидисциплинарной командой специалистов в составе отоларинголога, стоматолога и онколога. За прошедшие годы мультидисциплинарными командами врачей было обследовано более 60 тысяч человек.

Участники круглого стола обсудят следующие вопросы:

— проблемы профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний;

— доступность диспансеризации для населения;

— факторы риска злокачественных новообразований;

— снижение уровня преждевременной смертности от рака путем раннего диагностирования;

— скрининговые программы и их качество;

— междисциплинарный подход к скринингу, неделя ранней диагностики;

— своевременный нутритивный скрининг и нутритивная поддержка как основа успешной терапии и реабилитации в онкологии.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Для справки:

Под словосочетанием «рак головы и шеи» понимается любой вид рака, обнаруженный в органах области головы и шеи, за исключением органов зрения и слуха, головного мозга или пищевода. Он обычно возникает в клетках плоского (чешуйчатого) эпителия, например в полости рта, носа и глотки. Рак головы и шеи может развиться более чем на 30 участках.

Рак головы и шеи встречается приблизительно в два раза реже, чем рак легких, но в два раза чаще, чем рак матки. В 2012 году в Европе выявлено более 150 тысяч новых случаев — это количество эквивалентно дважды целиком заполненному Олимпийскому стадиону в Лондоне.

Несмотря на серьезность заболевания и рост заболеваемости в обществе, люди мало знают о раке головы и шеи, а потому исход при постановке данного диагноза в основном неблагоприятный: у 60 процентов людей с раком головы и шеи фиксируют позднюю стадию заболевания, и 60 процентов таких пациентов умирают в течение пяти лет. Однако среди пациентов, которым поставили диагноз на ранней стадии, процент выздоровления составил 80–90 процентов.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться