RSS Eng

25 мая, 2018

RSS

Печать

Сохранение наследия: храм Николы в Столпах и Златоустовский монастырь

Сохранение наследия: храм Николы в Столпах и Златоустовский монастырь

25 мая в 12:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания «Проблемы сохранения и музеефикации археологического наследия Москвы сезона 2018 года: храм Николы в Столпах и Златоустовский монастырь».

Организатор — Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

Модератор — заместитель председателя Комиссии ОП РФ Денис Кирис.

При благоустройстве Большого и Малого Златоустинских, Армянского переулков в мае 2018 года вскрыты фундаменты уникальных памятников архитектуры XVII–XVIII веков, снесенных в 1930-е годы, — храма Николы в Столпах, Златоустовского монастыря. Из-под земли показались фундаменты и основания стен храмов и других построек, средневековые надгробия, булыжная мостовая и другие. Слушания посвящены судьбе уникальных находок, возможностям их музеефикации, сигнации, включения в создаваемое общественное пространство центра города Москвы.

Участвуют члены Общественной палаты РФ, представители исполнительных и законодательных органов власти РФ и г. Москвы, общественные деятели, эксперты, СМИ.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться