RSS Eng

10 февраля, 2014

RSS

Печать

Трудный возраст

Трудный возраст

В 12:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоится внеплановое расширенное заседание Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, посвященное проблеме роста преступности среди несовершеннолетних в России и поиску путей ее преодоления.

Что толкает молодых людей на преступления? Что происходит с моральным и нравственным обликом современных школьников? Кто должен нести ответственность за организацию систем безопасности в учебных заведениях? Как эффективнее работать с трудными подростками на уровне школы, правоохранительных органов, средств массовой информации? Эти и многие другие вопросы обсудят участники дискуссии.

Согласно данным правоохранительных органов, существует тенденция роста рецидивной преступности среди несовершеннолетних. Ряд общественных деятелей и депутатов Государственной Думы предлагают ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников. При этом эксперты ОП отмечают, что никаких государственных программ по ресоциализации малолетних правонарушителей в России до сих пор не предусмотрено.

На заседании предлагается обсудить судьбу проектов федеральных законов «О пробации в Российской Федерации и системе органов и организаций, ее осуществляющих» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О пробации в Российской Федерации и системе органов и организаций ее осуществляющих», которые были разработаны, но так и не попали в Парламент.

Модератор: председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

Участвуют: начальник главного управления МВД по городу Москве Анатолий Якунин, заместитель председателя Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан Ольга Костина, психолог криминалист Михаил Виноградов, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ГУОООП) МВД России Юрий  Демидов, руководство Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Минюста, ФСИН, правозащитники, эксперты по вопросам безопасности, образования, педагогики, психологии.

Аккредитация для СМИ по тел.: (495) 221-83-61, 916-657-19-03.

Подробнее>>

Смотрите прямую трансляцию

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться