RSS Eng

28 июля, 2011

RSS

Печать

Рабочих заставляли брать кредиты «на развитие завода»

Директор Кушвинского электромеханического завода убедил работников оформить личные кредиты для «спасения завода от разорения». Затем завод обанкротился. А люди оказались должны банку огромные суммы… Подробности здесь.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вячеслав Глазычев

28.07.2011 00:00

Вячеслав Глазычев

«Во времена Николая Второго заводские рабочие, которых вконец доставало заводское начальство, практиковали метод не слишком изысканный, но надежный: сажали директора в тачку, вывозили за ворота и сбрасывали в овраг. Нынешнюю сволочь таким способом не проймешь - понятие чести и позора для нее звук пустой - отряхнутся и вновь пойдут директорствовать или мэрствовать. Отсюда вывод: приходится взвинчивать дело до Верховного Суда, засыпать Генерального прокурора сотнями писем, устраивать пикеты перед зданием Полпредства. Дело это муторное, долгое и не без риска. Однако, как показывает опыт, не безнадежное. Безропотность вызывает жалость - сочувствия не вызывает».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться