RSS Eng

21 января

RSS

Печать

Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау

Арбитражный суд Башкирии признал незаконным разрешение на разработку горы Куштау для нужд Башкирской содовой компании и потребовал прекратить работы на горе, следует из картотеки дел суда. Подробнее>>

Елена Шаройкина

21.01.2021 12:17

Елена Шаройкина

«События вокруг шихана Куштау летом прошлого года вызвали широкий общественный резонанс, за их развитием следила вся страна. Благодаря непримиримой позиции экоактивистов и местных жителей, личному вмешательству Президента России и разумному решению главы республики Башкирия вопрос с защитой памятника природы удалось решить и этому объекту присвоен соответствующий статус регионального значения. 

Нынешнее решение арбитражного суда — продолжение пути справедливости и дополнительный козырь в руках защитников Куштау, которые добились, чтобы их позицию услышали. Но говорить о безоговорочной победе преждевременно, поскольку сохраняются риски правовой коллизии. В частности, это касается действующей лицензии на разработку, которой располагает содовая компания. 

На устранение этих юридических противоречий потребуется время, и важно быть уверенными в том, что памятник природы останется неприкосновенным».

Актуальный комментарий

С 1 марта отменяется выдача пособий на детей до трех лет без заявлений

ЦБ и ФСБ хотят привлечь к контролю над импортозамещением в финансовом секторе

  • Леонид Шафиров

    01.03.2021

    Леонид
    Шафиров

    «Участие Банка России только в качестве эксперта недостаточно»

Роскомнадзор обвинил «Твиттер» в злостном нарушении закона

Новый дорожный знак для обозначения камер введен с 1 марта в ПДД

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться