RSS Eng

24 декабря, 2020

RSS

Печать

Почти треть сотрудников в России заявили о снижении доходов в 2020 году

В прошлом году об этом сообщали только семь процентов профессионалов. У 15 процентов россиян доходы упали более чем на 20 процентов. Треть работодателей сообщили, что повысили зарплату своим сотрудникам. В 2019 году таких компаний было 74 процента. Подробнее>>

Наталья Починок

24.12.2020 14:15

Наталья Починок

«Данное исследование продемонстрировало снижение доходов граждан во всех отраслях, кроме тех, что ориентированы на медицину. Нужно внимательно проверить данные. 

Метод опроса не всегда полно отражает картину происходящего и не учитывает реальные доходы и меры поддержки. Например, социальные пособия, которые в определенный момент времени являлись доходозамещающими. 

Нужно проанализировать эту информацию под призмой конкретных работодателей и взять ее на заметку Роструду. 

Если данные верны, то нужно разбираться, на каком основании это было сделано. Если те или иные выплаты предусмотрены трудовым договором, то нет никаких оснований для того, чтобы не выплатить эти денежные средства. 

Если зарплата работников связана непосредственно с выручкой и получением коммерческой прибыли, которая на момент пандемии сократилась, и это тоже было прописано в договоре, то здесь нужно посмотреть, являются ли эти доходы минимально допустимыми, где реально нужна рука помощи государства. Одно дело — сокращение премий, другое — попадание за черту бедности. То есть важно, как снижение доходов повлияло на материальное положение конкретной семьи».

Актуальный комментарий

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов

Госдума планирует повысить штрафы за лесные пожары в 10 раз

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться