RSS Eng

10 декабря, 2020

RSS

Печать

Путин допустил доработку законопроекта об иноагентах

Президент России Владимир Путин не исключил возможность доработки законопроекта, который расширяет применение статуса иноагента. С таким предложением выступил глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. Ранее документ был принят в первом чтении. Подробнее>>

Елена Тополева-Солдунова

10.12.2020 17:51

Елена Тополева-Солдунова

«Хочу поздравить всех, кто занимается правозащитной деятельностью в нашей стране с Днем прав человека! Это необходимая для общества и государства очень тяжелая работа, требующая самоотдачи, мужества и высокой гражданской ответственности. Сегодня состоялась традиционная встреча Президента с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В своем вступительном слове Президент говорил о вызовах пандемии и о роли гражданского общества в борьбе с этой общей бедой, а также о тех новых требованиях к государству, которые стали предъявлять наши неравнодушные и ответственные граждане. 

В ответ на выступление члена СПЧ Натальи Евдокимовой, которая выразила обеспокоенность новыми поправками в законодательство, касающимися иностранных агентов, Владимир Путин дал поручение своей администрации проанализировать как уже принятые законы по этой теме, так и предлагаемые поправки, “чтобы они не мешали организациям работать”. Считаю, что Президент абсолютно прав, когда говорит о том, что эта сфера очень тонкая и требует точной и ясной юридической техники, и нельзя допустить, чтобы законы работали “вкривь и вкось”. Безусловно, вмешательство иностранных государств в нашу внутреннюю политику не допустимо, но отвечать на существующие угрозы надо таким образом, что не навредить себе же, нашему гражданскому обществу»

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться