RSS Eng

01 декабря, 2020

RSS

Печать

В МВД предложили новый способ проверки личности сдающего экзамен на права

МВД предложило проверять личность кандидата в водители перед практическим экзаменом на права с помощью видеокамер и аудиозаписи. Это следует из соответствующего проекта приказа, РИА «Новости» располагает копией документа.

«По команде экзаменатора кандидат в водители занимает водительское место, после чего экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена фиксирует тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность кандидата в водители», — говорится в тексте проекта. Подробнее>>

Наталья Агре

01.12.2020 15:20

Наталья Агре

«На мой взгляд, на сегодняшний день МВД делает все возможное, чтобы просигнализировать автошколам о том, что им нужно перестать заниматься профанацией и серьезно подойти к подготовке своих студентов. То, что предложено на сегодняшний день, в частности идентификация сдающих экзамен, — это еще один знак того, что никакого попустительства во время сдачи экзамена быть не должно. 

На сегодняшний день большую часть теоретической программы обучения занимают онлайн-занятия. Должна вводиться система идентификации, чтобы отслеживать присутствие и успеваемость студентов. В противном случае процесс обучения будет некачественным и поверхностным, что повлечет за собой дальнейшие проблемы с безопасностью на дорогах».

Александр Холодов

01.12.2020 12:14

Александр Холодов

«В данном документе говорится, что экзаменатор сможет дистанционно фиксировать личность водителя, т. е. не сверяя ее, держа документ в руках, а по фото и видео. Это первый шаг к тому, что когда-нибудь во время практического экзамена на права инспектор ГИБДД не будет сидеть рядом с кандидатом в водители, а находиться на дистанции, предположим в центре сдачи экзамена, и подключаться по электронной связи. 

В принципе, здесь речь идет только об этом, но с большой надеждой на будущее: сделан первый задел, можно будет не лично сверять личность гражданина, а предложить ему посмотреть в камеру, сфотографироваться и, соответственно, дистанционно сверить с фотографией, находящейся в базе данных».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться