20 ноября, 2020
RSSПечать
Минэкономразвития разработало российский аналог «золотых паспортов»
Минэкономразвития предложило выдавать иностранцам вид на жительство в обмен на инвестиции, следует из разработанного ведомством законопроекта (есть у «Известий»). Чтобы получить ВНЖ, нужно будет вложить в российский бизнес не менее 10 миллионов рублей либо владеть ОФЗ или недвижимостью минимум на 30 миллионов. Подробнее>>

20.11.2020 16:54
«Инициатива Минэкономразвития очень разумна. Это давно надо было сделать по целому ряду причин, начиная с демографических проблем, которые катастрофически нарастают у нас в стране.
Мы должны определенным образом изменить миграционную политику и максимально стимулировать приток в страну умных образованных мигрантов. Речь прежде всего должна идти о наших соотечественниках, которые хотели бы вернуться, а также о европейцах и других. Задача по предотвращению потерь населения в условиях обезлюдения целых регионов очень актуальна.
В то же время эти процессы должны проходить в рамках четкого отбора людей, которых мы пускаем в страну. На этом фоне даже финансовый вопрос не так критичен, хотя действительно очень важно, чтобы приток инвестиций шел в экономику.
Главное, чтобы через этот поток денег в страну не попали, например, террористы или люди, далекие от нашего менталитета, которые могут представлять угрозу либо для конкретных граждан, либо для страны в целом.
При разумных условиях, когда вид на жительство не выдается направо и налево и контролируется соответствие приезжающих неким критериям, можно было бы даже снизить указанные цифры, чтобы привлечь в страну больше людей, в том числе предпринимателей».
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы
Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы