RSS Eng

27 октября

RSS

Печать

Пассажиров с температурой не пустят в метро в Москве

В столичном метро и на МЦД (Московские центральные диаметры) появились тепловизоры, и пассажиров с повышенной температурой пускать в транспорт не будут. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы в понедельник. Подробнее>>

Артем Кирьянов

27.10.2020 17:46

Артем Кирьянов

«В сегодняшней ситуации, как и всегда, буква закона следует за реальностью. Если на сегодняшний день будет признано полезным и правильным такое ограничение с точки зрения обеспечения безопасности и противодействия распространению коронавирусной инфекции, можно с высокой степенью уверенности утверждать, что появятся дополнительные моменты в нормативно-правовых актах правительства Москвы, а также в соответствующих инструкциях метрополитена. Однако если отвлечься от формальной стороны, то, конечно, хотелось бы понимать, насколько действительно тепловизоры, которые устанавливают в метро, будут давать реальную картину. Насколько точна их калибровка и эффективна действенность этого метода для выявления людей, которые могут стать источником заражения — из-за того, что по показателям температуры они являются больными.

На сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев практика измерения температуры при входе в помещение существует очень формально — мы с вами часто удивляемся тому, что температура в 32 градуса является нормальным пропуском для сотрудников. Я бы не стал торопиться с выводами о полезности такой инициативы. 

Кроме того, возникает вопрос: а что делать людям, которые с утра были здоровы, а уже в течение дня у них поднялась температура: им же необходимо добраться до дома либо до медучреждения. Так что надо продумать эту систему: готовы ли, например, в метрополитене по факту обнаружения у человека высокой температуры (выше 37,5) проводить медконсультации на месте — оказывать медпомощь, давать направление в медучреждение. Это вопросы, которые возникают, если на ситуацию посмотреть более пристально».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться