RSS Eng

22 октября

RSS

Печать

В Комсомольске-на-Амуре вместо эсминца СССР увековечили фашистский

Открытие памятника «Дети — фронту» в Комсомольске-на-Амуре обернулось настоящим позором. Там вместо советского увековечили вражеский эсминец — немецкий эскадренный миноносец, который во время войны сражался на стороне Третьего рейха. Подробнее>>

Елена Цунаева

22.10.2020 19:01

Елена Цунаева

«Исправление или изготовление нового памятника — это не только дополнительные расходы государства. Такие ситуации — глумление над историей нашей страны. Сейчас мы услышим уже привычные слова чиновников о том, что виноваты подрядчики. От подрядчиков услышим, что они не обязаны быть экспертами в военной истории. И те, и те чувствуют свою безнаказанность. И сколько бы общественность ни негодовала, истории повторяются... Нужно наказывать виновных как минимум рублем.

Проблема искажения исторических фактов с каждым годом становится все острее и актуальнее. Мы уже говорили об этой проблеме на площадке Общественной палаты, по итогам двух круглых столов подготовлен пакет предложений и четких рекомендаций.

Способ исключить такие ситуации есть, и это не штрафы — экспертиза проекта мемориала должна быть проведена не после, а до установки мемориала. Также исключить подобную халатность может законодательно установленная обязанность публиковать проект мемориала до его изготовления, открытое обсуждение с привлечением общественности».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться