RSS Eng

22 октября

RSS

Печать

Рекламу в почтовых ящиках предложили запретить

В России предложили запретить любую рекламу через почтовые ящики в домах без согласия жителей. С такой инициативой к главам Минцифры и Минстроя обратился депутат Госдумы Виктор Зубарев. Подробнее>>

Артем Кирьянов

22.10.2020 16:09

Артем Кирьянов

«Предложение депутата Госдумы Виктора Зубарева о законодательном ограничении распространения любой безадресной рекламной продукции, то есть мусорного спама, по почтовым ящикам, безусловно, найдет широкую поддержку у людей. И дело даже не в том, что скапливаются горы мусора в подъездах (не везде еще вовремя и хорошо убирают), и не в том, что в век цифровизации любая реклама должна быть направлена на конкретного пользователя, иначе она не работает. В свой почтовый ящик человек хочет получать только существенные для жизни письма, извещения и объявления, а не выкапывать, например, извещение об уплате имущественных налогов из ненужной кучи рекламных проспектов. 

Конечно, важно, чтобы почтовый ящик был собственностью владельца квартиры, и эта правильная позиция должна быть закреплена в законодательстве. Из нее следует возможность судебных запретов на рассылку адресной рекламы, возможность размещения антирекламной информации от владельца почтового ящика. 

Сегодня, в период пандемии коронавируса, резко возросло количество мошеннических действий по месту жительства, и избавление от спама, рекламной рассылки со стороны мошенников, которые пользуются этим механизмом, также благоприятно скажется на профилактике преступности.

На площадке ОП РФ регулярно обсуждаются проблемы и реалии рекламного сообщества. Уверен, что львиная доля ответственных игроков рынка поддержит данную инициативу».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться