RSS Eng

21 октября

RSS

Печать

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

Численность российских войск могут сократить. С инициативой выступили в Министерстве финансов. Новые меры должны оптимизировать бюджет. Первый пункт предложения — сокращение штата военнослужащих на 10 процентов. Это примерно 100 тысяч человек. Часть военных могут перевести на гражданскую службу. Речь идет о служащих, не выполняющих боевые задачи. Среди других предложений — экономия на питании, отмена индексации пенсии, увеличение срока выслуги лет. В Минобороны инициативу Минфина назвали неприемлемой. Подробнее>>

Александр Каньшин

21.10.2020 17:02

Александр Каньшин

«Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире. 

По состоянию на сегодняшний день армия сбалансирована, сочетание числа военнослужащих и гражданского персонала выверено, распределение должностей военнослужащих рядового и сержантского состава по призыву, по контракту, офицерских должностей определено, исходя из боевых задач.

Сокращение числа военнослужащих и воинских должностей в Вооруженных силах не может привести к экономии финансовых средств, поскольку представители финансов хорошо знают, что затраты идут под конкретную численность с учетом текущего некомплекта.

Предложения министерства финансов по созданию единой системы материально-технического обеспечения (МТО) вызывают серьезные сомнения, поскольку такие попытки предпринимались и в конце 1990-х, и в начале 2000-х годов, и они не привели к положительным результатам.

У разных структур силовой составляющей страны разные задачи. Поэтому в рамках этих задач взаимодействие, в том числе по МТО, спланировано и осуществляется и в мирное, и, если потребуется, в военное время. Но это нереализуемо как с точки зрения полного организационно-технического изменения всей системы поставок, ремонта вооружения и техники, так и всей системы тылового и иного обеспечения.

Сокращение целого ряда социальных статей, что сделано в проекте нового бюджета страны и предложениях Минфина, является серьезным ударом по морально-психологическому состоянию всех категорий военнослужащих и молодежи.

Предложения Минфина, несомненно, вызванные благими побуждениями, в данном случае не могут быть приняты.

В противном случае они серьезно нарушат баланс интересов страны с точки зрения защиты ее от существующих военных угроз и тех реальных потребностей обороны, которые сегодня государство может себе позволить».

Источник

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться