RSS Eng

30 сентября

RSS

Печать

Керченская паромная переправа остановила работу

Работа Керченской паромной переправы остановлена на неопределенный срок из-за отсутствия заказов на перевозки, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе оператора перевозок «АнРуссТранс».

«28 сентября паром Керченской переправы выполнил последний рейс. Дальнейшее паромное сообщение между полуостровом Крым и материковой частью России по маршруту порт Крым — порт Кавказ будет остановлено на неопределенный срок. Причина остановки — отсутствие спроса на перевозки», — говорится в сообщении. Подробнее>>

Наталья Кирюхина

30.09.2020 13:31

Наталья Кирюхина

«С 2014 года каждый день, сутками, и в туман, и в дождь, и при волнении, в Керченском проливе стояли в очереди, чтобы только проехать туда, а потом столько же обратно. Немного истории.

В начале 1950-х годов на северо-восточной окраине Керчи развернулось строительство порта Крым, а на косе Чушка — порта Кавказ. Каждый из портов мог одновременно принимать по два железнодорожных парома. У причалов были установлены п-образные подъемники (это стыковочное устройство), опускавшие на паром разводной мост с железнодорожными путями. 22 сентября 1954 года Керченская паромная переправа была открыта. С ее помощью появилась возможность сократить на 270 километров дальность перевозок из Украинской и Молдавской ССР в районы Краснодарского края и Кавказа, а из Крыма и южных районов Украины — почти на тысячу километров.

22 сентября 2020 года Керченской переправе исполнилось 66 лет. Важно отметить, что за весь период эксплуатации Керченской переправы порт Крым — порт Кавказ не было ни единой аварии или аварийного происшествия. Высокий профессиональный уровень руководства переправы и опыт рабочего персонала дали возможность объединить в единый транспортный комплекс железнодорожный, автомобильный и морской транспорт, обеспечив перевозку грузов и пассажиров через Керченский пролив.

И вот в 2020 году — завершение работы переправы, которая когда-то для многих стала на самом деле дорогой жизни. Многим было любопытно, как все происходит на деле, как выглядят паромы, как на них везут такое количество машин и людей. В результате поездок интерес удовлетворили все — и на тысячу процентов.

А теперь она вошла в историю следующими словами: “До 2019 года переправа осуществляла перевозку автомобильного транспорта и пассажиров. До 30 июня 2020 года переправа осуществляла перевозку грузовых вагонов. 29 сентября 2020 прекратила свою работу”.

Но как бы ни распорядилось время, какие бы проблемы ни ставила перед нами жизнь, мы должны помнить, что все то, что создано руками народа, должно быть сохранено и приумножено. Так что важно понимать, что данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой».

Актуальный комментарий

Власти в Екатеринбурге проверяют Уктусский пансионат для людей с инвалидностью, откуда поступила информация о принудительной стерилизации постоялиц

  • Лидия Михеева

    19.10.2020

    Лидия
    Михеева

    «Общественная палата РФ обратится в прокуратуру с просьбой проверить информацию о принудительной стерилизации женщин»

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В случае возбуждения уголовного дела процесс должен быть максимально публичным для того, чтобы подобные ситуации не повторялись»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться