RSS Eng

29 сентября

RSS

Печать

МВД предлагает штрафовать за летние шины зимой и за шипованные — летом

Российских водителей ожидают новые штрафы после поправок к ПДД. Согласно поправкам, водителям будет грозить штраф за летнюю резину зимой и за шипованную — летом. Также наказание последует за установку шипованных шин только на одну ось, за нештатные ксеноновые лампы и отключение штатного очистителя фар. Подробнее>>

Александр Холодов

29.09.2020 17:57

Александр Холодов

«На сегодняшний день законодательно не запрещено ездить зимой на летней резине и летом на зимней. Страна у нас очень большая для того, чтоб законодательно определить, когда у нас наступает лето, а когда — зима. Можно было бы формально дифференцировать этот момент по регионам (по аналогии с началом отопительного сезона). На мой взгляд, это некорректно по отношению к водителям, которые в период межсезонья едут из одного региона в другой. Например, кто-то отдыхал в Крыму и поздней осенью возвращается на автомобиле к себе, допустим на север. Возможно, он будет пересекать несколько регионов и несколько климатических зон. Получается, формально он станет нарушителем, а переобувать резину в пути — это неправильно. Нужно надеяться на разумность автомобилистов и ориентироваться по ситуации.

Что касается штатного очистителя фар, на мой взгляд, это тоже избыточная мера. Большинство автомобилей вообще не имеет такого устройства, соответственно, будет несправедливостью по отношению к тем, кто купил более дорогой автомобиль с данной функцией, и она, допустим, у него сломалась.

Ответственность за нештатные ксеноновые лампы уже существует. Как мне кажется, отдельной проработки этого вопроса не требуется, уже есть годами наработанная практика».

Актуальный комментарий

Власти в Екатеринбурге проверяют Уктусский пансионат для людей с инвалидностью, откуда поступила информация о принудительной стерилизации постоялиц

  • Лидия Михеева

    19.10.2020

    Лидия
    Михеева

    «Общественная палата РФ обратится в прокуратуру с просьбой проверить информацию о принудительной стерилизации женщин»

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В случае возбуждения уголовного дела процесс должен быть максимально публичным для того, чтобы подобные ситуации не повторялись»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться