RSS Eng

25 июля

RSS

Печать

В Москве произошел новый конфликт между армянами и азербайджанцами

Конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана произошел у ресторана на юго-западе Москвы, сообщили РБК в заведении. Прошлая драка, в которой участвовали до 50 человек, произошла в ночь на 24 июля и завершилась задержаниями. Подробнее>>

Маргарита Лянге

25.07.2020 19:53

Маргарита Лянге

«Так сложилось, что выходцы из Армении и Азербайджана заняли в экономике российских мегаполисов схожие, а зачастую и напрямую конкурирующие друг с другом ниши: рыночная торговля овощами-фруктами, кафе и рестораны с элементами этнической кухни. Из-за пандемии вся экономика, а особенно в этих отраслях серьезно пострадала, рынок сжался. И когда под предлогом территориального конфликта где-то там за тысячи километров от Москвы, в нашей столице вдруг не просто драки в формате "стенка на стенку" на заброшенном пустыре начинаются, а кого-то не пускают торговать и громят кафе, то на лицо все признаки устранения конкурентов и передела рынка, который кто-то решил устроить под прикрытием поддержки соплеменников. 

Настоящих зачинщиков и благополучателей от этих безобразий, думаю, соответствующие органы скоро выявят, но уже сейчас слишком много аналогий с ситуацией 7-летней давности в Западном Бирюлево, где очень разные силы в своих интересах приложили руку к разжиганию конфликта. 

Уверенна, нынешняя неприятная ситуация очень скоро завершится, но она ни в коем случае не должна остаться безнаказанной. Общество должно узнать имена "героев" и увидеть всю полноту наказания для них и их бизнеса, чтобы больше ни у кого не возникало желания устраивать в нашей многонациональной стране дележ рынков под прикрытием межнационального конфликта».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться