RSS Eng

24 июля

RSS

Печать

Около 150 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СО НКО для получения субсидии на мероприятия по профилактике коронавируса

Для получения субсидии необходимо до 15 августа 2020 г. (включительно) направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП: по почте, на сайте ФНС России, через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Субсидию смогут получить НКО в сфере образования и соцуслуг, а также МСП, включенные в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) или осуществляющие деятельность в следующих отраслях (поддержка доступна только по основному ОКВЭД): в сфере спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, допобразования. В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в Пенсионном фонде РФ. Подробнее>>

Елена Тополева-Солдунова

24.07.2020 12:52

Елена Тополева-Солдунова

«150 тысяч заявок поступило на субсидии по профилактике COVID; сколько поступило от предпринимателей, а сколько от НКО, мы не знаем. Был определен достаточно узкий круг НКО, которые могли претендовать на субсидии, не все подряд, а те, которые работают в пострадавших отраслях.

Конечно, эти субсидии поддержали бы и предпринимателей, и НКО, потому что достаточно серьезные требования предъявляются к ведению деятельности, чтобы она была безопасная, и добросовестные организации стараются выполнять требования по дезинфекции, по закупке СИЗ и т.д. Все это требует затрат, в том числе и для НКО. Пренебрегать этим неправильно, и поэтому такие субсидии все организации очень ждут. Но из-за количества заявок они достаточно долго рассматриваются. Мы очень надеемся, что те, кто реально имеет право и кому это нужно, получат поддержку. Тем более она сейчас очень востребована и актуальна. Будем следить за этим и надеемся, что Минэкономразвития представит статистику уже по тем организациям, которые получат эти субсидии, и по тем, которым откажут, и по тому, какое количество из них относятся к НКО.

Палата же всегда добивалась мер поддержки для НКО. Когда мы обсуждали все эти меры, мы и не предполагали, что и такого рода поддержка понадобится. Но мы рады, что государство рассмотрело такой вариант, потому что это тоже очень существенные меры поддержки. Как для предпринимателей, так и для НКО.

Важно отметить, что НКО не забыли. Мы все-таки добились того, что про НКО помнят. До этого как было: объявляют меру поддержки, а она только для бизнеса. И мы начинаем писать письма, просить, чтобы про НКО не забыли. А сейчас ничего такого делать не пришлось, НКО включили сразу. Без напоминания, без давления. Это значит, что и Общественная палата, и другие институты, которые отстаивали поддержку НКО, добились того, что НКО помнят».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

МВД предлагает штрафовать за летние шины зимой и за шипованные — летом

  • Александр Холодов

    29.09.2020

    Александр
    Холодов

    «Страна у нас очень большая для того, чтоб законодательно определить, когда у нас наступает лето, а когда — зима»

Осужденные смогут отбывать заключение неподалеку от места проживания родственников

  • Мария Бутина

    29.09.2020

    Мария
    Бутина

    «Полностью поддерживаю такую практику: считаю, что она гуманная»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться