RSS Eng

22 июля

RSS

Печать

Финансирование программы сельской ипотеки могут увеличить на 2 миллиарда рублей

Программа сельской ипотеки с господдержкой может получить дополнительное финансирование на 2 миллиарда рублей, сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Государственной думе.

«С этого года заработала новая популярная программа по развитию сельских территорий, уже видно, что она очень популярна в стране, — сельская ипотека по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 миллиарда рублей. Есть предложение предоставить дополнительное финансирование этой программы на 2 миллиарда рублей. Считаю, что нужно поддержать его», — отметил он. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

22.07.2020 18:40

Юлия Оглоблина

«Сельская ипотека — отличная программа для россиян, и увеличение финансирования — это правильная инициатива. Но нельзя забывать и о других механизмах решения жилищного вопроса на селе, рассчитанных на менее обеспеченных жителей, в числе которых молодые специалисты. Среди самых популярных мер поддержки среди селян — социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

К нам поступает много обращений от тех, кто уже не первый год живет в ожидании социальных выплат на строительство жилья. Из-за появления сельской ипотеки кардинально сократилось финансирование этого направления программы по улучшению жилищных условий, а ожидавшие господдержки люди “откатились” в очереди в программе на несколько лет.

Считаем необходимым помимо сельской ипотеки, в которой могут участвовать и городские жители, приобретая жилье в том числе и в малых городах, вернуться к вопросу финансирования социальных выплат на улучшение жилищных условий в сельской местности, которое было сокращено в 2020 году практически вдвое по сравнению с 2019, а также пересмотреть механизм участия в программе молодых сельских специалистов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Александр Школьник

    26.09.2020

    Александр
    Школьник

    «Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад»

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться