RSS Eng

21 июля

RSS

Печать

Путин подписал указ о национальных целях развития до 2030 года

Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития России на период до 2030 года», сообщила пресс-служба Кремля.

Президент поручил кабмину при формировании бюджета в приоритетном порядке выделять средства на реализацию документа. Подробнее>>

Лидия Михеева

21.07.2020 16:12

Лидия Михеева

«Названные в Указе цели развития России до 2030 года учитывают векторы, которые были обозначены Президентом еще в начале 2020 года. Глава государства в своем январском послании поручил улучшить показатели в экономической, социальной и экологической сферах. Это то, что больше всего волнует граждан нашей страны.

В 2020 году, в новую эпоху необходима стратегия, которая объединит все ранее запущенные проекты и поручения, в том числе майский указ 2018 года и национальные проекты. И уже осенью такая стратегия будет полностью сформирована.

Важно отметить, что цели стратегического развития были скорректированы в соответствии с текущей экономической, социальной и эпидемиологической ситуацией не только в России, но и в мире. Пандемия коронавируса внесла свои изменения во многие сферы жизни, создав определенные ограничения для реализации ранее принятых решений. На данном этапе все ведомства и должны скорректировать свою работу, чтобы совместными усилиями достичь поставленных целей в указанные сроки. Ранее ОП РФ взяла на себя обязательства по участию в корректировке национальных проектов и контролю за их реализацией. Мы фактически уже занимаемся этим».

Александр Галушка

21.07.2020 13:16

Александр Галушка

«Указ закрепляет большие цели и долгосрочные ориентиры России, по сути, представляет собой стратегические основы большого проекта развития страны, дает ответ на все наиболее актуальные вопросы, волнующие большинство людей.

В ряду главных целей: рост численности населения, качества жизни и доходов граждан, раскрытие таланта каждого человека, а также создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Важное практическое значение имеет задача формирования единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Сегодня в значительной мере тормозит развитие страны ведомственная разобщенность, нескоординированность многих государственных проектов и программ, неэффективное распределение ресурсов. Нам нужен такой единый план, который позволит решить эти застарелые проблемы.

В соответствии с поручением Президента РФ Общественная Палата примет деятельное участие в корректировке национальных проектов, общественном мониторинге и контроле их реализации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В ГД состоялся правительственный час с участием Министра сельского хозяйства РФ

  • Юлия Оглоблина

    01.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Без должного уровня развития инфраструктуры и решения жилищного вопроса привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов невозможно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться