RSS Eng

05 июня

RSS

Печать

Правительство утвердило правила закупки средств защиты для волонтеров

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила закупки средств защиты от новой коронавирусной инфекции для бесплатного обеспечения ими волонтеров, сообщила пресс-служба кабмина.

«Государство бесплатно обеспечит волонтеров и социально ориентированные некоммерческие организации средствами индивидуальной защиты от коронавируса. Правила их закупки утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении. Подробнее>>

Елена Тополева-Солдунова

05.06.2020 16:55

Елена Тополева-Солдунова

«Мы в Общественной палате с первых дней пандемии стали получать обращения и от волонтеров, и от некоммерческих организаций, что они активно включились в помощь людям и не только не приостанавливают детальность, а наоборот, ее активизировали, работают с людьми, которым нужна помогать, и, следовательно, сами находятся в зоне риска. 

К сожалению, ситуация с обеспечением их средствами индивидуальной защиты — масками, санитайзерами, костюмами — достаточно сложная. Об этом говорилось на встрече Президента России с участниками акции #МыВместе, эта тема звучала на наших мероприятиях в ОП РФ. Поэтому мы очень рады, что эта мера поддержки наконец оказана. 

Хотя ситуация с коронавирусом стала спокойнее, но она далека от благополучной. К сожалению, в разных регионах дела обстоят по-разному — где-то ситуация не только не улучшается, но даже и ухудшается. Поэтому расслабляться нельзя — помощь волонтеров и НКО по-прежнему остается очень востребованной. Получение средств индивидуальной защиты очень важно для сохранения здоровья этих людей, и здорово, что для этого теперь выделяются дополнительно бюджетные деньги. Это правильно, главное, чтобы теперь все это дошло по назначению как можно быстрее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться