RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

Минтруд пересмотрит пенсионный стаж работающих с COVID-19 медиков

Пенсионный стаж медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, будет пересмотрен. Об этом 29 мая сообщает Минтруд.

По данным министерства, в 2020 году пенсионный стаж медиков сформируют из расчета день за три. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минтрудом по поручению Президента Владимира Путина.
 
«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа», — отметили в Минтруде. Подробнее>>

Николай Дайхес

29.05.2020 18:27

Николай Дайхес

«Уже много сказано о том, какой подвиг совершают наши врачи, работающие с пациентами с коронавирусом. Но медиков хвалили далеко не всегда, особенно со стороны журналистской братии — если вспомнить, как было раньше, то в основном это было негативное освещение их работы. Мы много раз поднимали вопрос о том, что нужно создавать позитивный образ врачей и медицинских работников в наших СМИ. А теперь случилось то, что случилось, и стало хорошо видно, насколько был недооценен труд медиков. Наша медицина прошла экзамен, причем не в теории, а в жесткой практике. Как на фронте во время войны, если можно применить такое сравнение. 

Конечно, все медицинское сообщество благодарно за поддержку и финансовую помощь. Но надо думать и о том, чтобы у тех, кто работает с этой серьезной инфекцией и не щадит себя, был доступ к санаторно-курортному лечению и реабилитации. Раньше врач или медсестра могли поехать отдохнуть по путевке, и нам нужно возвращаться к этой практике. Я знаю, что сегодня санатории и реабилитационная сеть Федерального медико-биологического агентства принимает медиков бесплатно, по ОМС. Я сам буду своих медицинских сотрудников отправлять в эти санатории, сейчас мы как раз формируем список тех, кто работал все эти два с половиной месяца в “красной” зоне. Все они поедут отдыхать бесплатно. Если врачи могут позволить съездить в санаторий и сами, то для медсестры или нянечки это, конечно, очень существенная помощь. Хорошо, что сейчас есть такая возможность, спасибо за это Федеральному медико-биологического агентству. Этот вопрос уже решен, и, естественно, списки на реабилитацию медицинских работников будет подавать не только наш центр (Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России. — Прим.ред.), но и другие медицинские организации. Это хороший пример социальной поддержки. 

Любые другие льготы и преференции для медицинских работников — это тоже очень правильно, потому что медики рисковали своей жизнью, некоторые из них погибли. Мы должны заботиться об этих людях любыми возможными методами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться