RSS Eng

06 апреля

RSS

Печать

В России установили ограничение цен на продажу масок и перчаток

Продавать маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10 процентов (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж).

Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.

В перечень медизделий, для которых введены данные ограничения, попали фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков. Подробнее>>

Елена Сутормина

06.04.2020 17:43

Елена Сутормина

«В самом начале эпидемии в России мы наблюдали ситуацию, когда масок вдруг не стало нигде. Ни в аптеках, ни где-либо еще. Создался большой ажиотаж, спекулянты скупали маски в огромных количествах, в результате они перестали попадать в розничные аптечные сети. Через какое-то время они появились у перекупщиков в интернете по завышенным ценам. Цены завышали в десятки, даже в сотни раз. Но люди были вынуждены их покупать, потому что в аптеках они так и не появились, их все скупили для перепродажи.

Поэтому решение правительства правильное, мы его поддерживаем. Теперь недобросовестные перекупщики не смогут наживаться на сложившийся ситуации, и людям больше не придется покупать маски по заоблачным ценам. Теперь их будут продавать без большой наценки.

Очень хорошо, что в Ивановской области предприятия перепрофилировали свою работу и наращивают производство медицинских масок, причем многоразовых. В любое время нужно делать упор на собственное производство, а не закупать товары в других странах, но сейчас это стало особенно важно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться