RSS Eng

30 марта

RSS

Печать

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

Российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. Подробнее>>

Владимир Слепак

30.03.2020 14:24

Владимир Слепак

«Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан. Нужны меры воздействия для тех людей, которые не понимают своей персональной ответственности за здоровье и жизнь окружающих и грубо нарушают санитарно-эпидемиологические предписания.

Именно поэтому для обеспечения всеобщего режима самоизоляции профильным комитетом Госдумы рассмотрены законопроекты, предусматривающие административную и уголовную ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил в контексте противодействия распространению коронавируса в России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться