RSS Eng

10 марта

RSS

Печать

Путин внес в Думу проект о наказании за повреждение памятников воинам

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента. Подробнее>>

Владимир Слепак

10.03.2020 13:10

Владимир Слепак

«Необходимо отметить, что сейчас, согласно ст. 243 УК РФ, существует уголовная ответственность только за повреждение памятников истории и культуры. Теперь данная статья будет дополнена пунктом 4, который предусмотрит уголовное наказание за вандализм в отношении воинских захоронений. Отмечу, что законопроект предполагает ответственность и за преступления, осуществленные за пределами России. К сожалению, нам известны такие факты, по которым к ответственности могли бы быть привлечены власти некоторых стран Восточной Европы, и в частности Украины. Предполагается, что вандализм будет наказываться штрафом до пяти миллионов рублей, общественными работами или тюремным сроком до пяти лет.
 
Считаю, что данный закон будет иметь особую актуальность в канун празднования 75-летия нашей Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться