RSS Eng

06 марта

RSS

Печать

Правительство утвердило правила ввоза незарегистрированных лекарств в Россию

Утверждены правила ввоза в Россию незарегистрированных лекарств, сообщил в четверг на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил о сложных ситуациях, когда родители тяжело больных детей самостоятельно покупали не зарегистрированные в России лекарства за границей «и были вынуждены идти на нарушение закона».

«Закон, как мы и обещали, мы поправили, 1 марта он вступил в силу, теперь врачи могут назначать такие лекарства для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, и сегодня я подписал постановление правительства об утверждении правил ввоза и порядка выдачи лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, чтобы уже с апреля они начали поступать тем, кому они нужны», — сказал Мишустин. Подробнее>>

Владимир Слепак

06.03.2020 14:31

Владимир Слепак

«Правительство России внесло изменения в законодательство, сделав возможным ввоз незарегистрированных лекарств, необходимость которых для пациента признаны врачебными комиссиями. Мы все помним, как совсем еще недавно правоохранительные органы возбуждали уголовные дела против родителей тяжелобольных детей, которые для спасения своих дочерей и сыновей отдавали все, чтобы приобрести за рубежом необходимые препараты.

Теперь наши врачи имеют право назначать такие лекарства для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, и уже с апреля они начнут поступать через централизованного оператора согласно имеющимся заявкам.

При этом премьер-министр дал поручение руководителю Минпромторга Денису Мантурову организовать производство аналогичных отечественных лекарственных средств».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться