RSS Eng

28 февраля

RSS

Печать

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

Рекомендации начали получать не только рестораторы, но и крупные торговые сети, такие как «Пятерочка», «Вкусвилл», «М.Видео». Их сотрудникам советуют носить маски и пользоваться антисептиками. Подробнее>>

Владимир Слепак

28.02.2020 14:26

Владимир Слепак

«Отмечу, что вчера было зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая, чем в самом Китае. Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей, которыми являются не только предприятия потребительского рынка, но и кинотеатры, закрытые спортивные объекты, выставки и музеи и т. д.

Поэтому территориальные органы Роспотребнадзора в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции направили предписание об усилении дезинфекционного режима на объектах.

Руководителям предписано создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению, проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа в помещениях массового скопления людей, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Отмечу, что основном все перечисленные в предписании мероприятия не носят избыточный характер, требования их обеспечения и проведения предусмотрены действующими санитарными нормами и правилами и направлены на обеспечение общественной безопасности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться