RSS Eng

26 февраля

RSS

Печать

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

Уже в марте Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении алкоголя, ставшего предметом административных нарушений. Парламентарии готовы его поддержать. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе кабмина, специальный орган, который займется ликвидацией, будет определен позже.

Против документа выступают в КПРФ и ЛДПР. Там уверены, что любой продукт может быть полезен в переработке. В Совете Федерации же вообще предлагают национализировать и отдавать на реализацию незаконный алкоголь. Подробнее>>

Султан Хамзаев

26.02.2020 17:02

Султан Хамзаев

«Инициатива Минфина правильная и очень актуальная. Алкогольный рынок сегодня — это замкнутый круг. Контрафакт, который обнаруживается в ходе проверок, вновь возвращается в торговый оборот. Мы уже неоднократно прослеживали судьбы бутылок, которые ходят по кругу. В итоге по экспертным оценкам рынок контрафакта составляет от 60 до 70 процентов.

Сегодня меры по борьбе с такой незаконной продукцией носят декларативный характер. Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться