RSS Eng

19 февраля

RSS

Печать

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

Гражданам Китая запретили въезд в Россию для туризма, работы и в частных целях, сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая возглавляет штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам совещания штаба «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР». Подробнее>>

Елена Сутормина

19.02.2020 13:29

Елена Сутормина

«Это вынужденная, но правильная и адекватная мера предосторожности. Недавно Всемирная организация здравоохранения сообщила, что инкубационный период коронавируса может составлять не 14 дней, а 24, и не исключила, что его распространение за границами Китая может ускориться. 

Вирус еще недостаточно изучен, методы лечения не определены, вакцина тестируется, средства специфической профилактики находятся в стадии разработки, это займет какое-то время.
 
Если говорить уже не о безопасности, а о других аспектах запрета, то, конечно, это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона — за счет возврата билетов и отмены туров.
В любом случае здоровье граждан стоит превыше всего. Тем более что это временная мера. Когда произойдет спад заболеваемости и уже не будет такой опасности распространения вируса, я уверена, что запрет на въезд будет снят».

Владимир Слепак

19.02.2020 11:49

Владимир Слепак

«Единственно правильное решение в создавшейся ситуации. Никаких политесов! Очевидно, что такой запрет вызван необходимостью защиты россиян от смертельно опасной болезни. 

В условиях отсутствия вакцины мы не имеем права допустить и малейшей доли риска по отношению к гражданам нашей страны. Необходимо отметить негативный опыт Китая, где коронавирус фактически остановил производственные предприятия и парализовал всю экономическую, деловую и торговую деятельность. Потери от вируса значительны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться