RSS Eng

18 февраля, 2020

RSS

Печать

В Госдуме предложили маркировать лекарства, запрещенные для водителей

Группа депутатов от ЛДПР подготовила законопроект о маркировке изображением дорожного знака «Движение запрещено» инструкции к лекарствам, которые нельзя употреблять при управлении транспортным средством, сообщил РИА «Новости» соавтор инициативы замглавы фракции Ярослав Нилов. Подробнее>>

Владимир Слепак

18.02.2020 11:42

Владимир Слепак

«Безусловно, данная мера будет способствовать сокращению числа ДТП на территории России, а значит, удастся снизить число погибших и пострадавших граждан. Ситуация на дорогах РФ продолжает оставаться крайне напряженной. Так, по данным ГИБДД, в России в 2019 году произошло больше 152 тысяч ДТП. Жертвами этих аварий стали 15,6 тысячи участников ДТП, еще 195 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

Отражение в обязательной инструкции к лекарственному препарату, содержащему в своем составе наркотические или психотропные вещества, запрещающего дорожного знака в виде красного круга, который известен каждому водителю, безусловно, заставит последних воздержаться от поездок за рулем в период действия таких препаратов на организм человека, так как это может обернуться для них административным или даже уголовным наказанием за нарушение правил дорожного движения. Отмечу также, что пункт 2.7 правил дорожного движения содержит прямой запрет водителям на управление транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание.

Напомню, что Президент России Владимир Путин еще в 2018 году дал указание правительству сократить смертность на российских дорогах. Такие цели также содержатся в майских указах главы государства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минюст заявил, что небольшое пожертвование НКО является поводом для признания его иноагентом

Потерявшийся россиянин замерз насмерть из-за мешавших искать его полицейских

  • Григорий Сергеев

    27.01.2021

    Григорий
    Сергеев

    «Может, кто вспомнит случаи поисков, когда за трагедии виновные сотрудники были осуждены?»

Под Волгоградом откроют дом для детей из специнтернатов

  • Екатерина Курбангалеева

    27.01.2021

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Замечательно, что эта технология распространяется на регионы, хотя все это по-прежнему, к сожалению, очень фрагментарно и точечно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться