RSS Eng

12 февраля

RSS

Печать

Глава МВД Эстонии выступил против вещания ряда российских каналов

Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме выступил против трансляции в стране ряда российских телеканалов.

«Мы (члены EKRE. — Прим. ред.) неоднократно выражали мнение, что те российские информационные каналы, которые действуют в странах Балтии, могли бы быть в Эстонии закрыты — так, как это сделали некоторые наши южные соседи», — сказал 12 февраля Хельме, отвечая на вопросы депутатов во время парламентского информационного часа. Подробнее>>

Елена Сутормина

12.02.2020 12:08

Елена Сутормина

«В странах Балтии уже давно перегнули палку в отношении свободы слова, где СМИ подвергаются постоянной жесткой цензуре. Практически каждый месяц мы фиксируем нарушения в отношении российских, русскоязычных средств массовой информации в Латвии и Эстонии. Уверена, что наша делегация в ПАСЕ обязательно поднимет данный вопрос и потребует соответствующей публичной реакции.

Со стороны нашей комиссии мы также направим обращению представителю ОБСЕ по свободе слова Арлему Дезиру с просьбой дать оценку таким заявлениям со стороны политической элиты и фактам давления на русскоязычные СМИ.

На мой взгляд, целенаправленная политика выдавливания российской журналистики, осознанное попрание международных норм — это повод для специального заседания как европейских структур, так и для Совета ООН по правам человека. Эти факты нужно осудить, иначе мы получим новые угрозы для информационного пространства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться