RSS Eng

10 февраля

RSS

Печать

10 февраля — День дипломатического работника в России

В России профессиональный праздник дипломатических работников был учрежден указом Президента в 2002 году. 10 февраля для профессионального праздника выбрали потому, что первое упоминание о Посольском приказе — первом внешнеполитическом ведомстве России — датируется этой датой в 1549 году. Ведомство повелел открыть Иван Грозный, поручив «посольское дело» московскому дипломату Ивану Висковатому.

Сейчас в Министерстве иностранных дел Российской Федерации работают больше 10 тысяч сотрудников, большая часть из которых трудится за рубежом. Подробнее>>

Елена Сутормина

10.02.2020 12:32

Елена Сутормина

«Искренне поздравляю дипломатических работников с их профессиональным праздником!

Полностью разделяю слова нашего Президента о том, международная обстановка становится более турбулентной. И на этом фоне роль традиционной дипломатии колоссальна.

Однако также не могу не сказать и о том, что за последние годы существенно возросла роль и общественной дипломатии (soft power). Сегодня мы видим, что растет количество неправительственных организаций, которые занимаются международными вопросами, культурных и научных сообществ, готовых также отстаивать интересы своей страны на мировом уровне.

Уверена, что в современных условиях России надо наращивать свои возможности и увеличивать количество механизмов народной дипломатии. И со своей стороны наша Комиссия ОП РФ будет продолжать работать в этом направлении».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться