RSS Eng

05 февраля

RSS

Печать

Уфимца, защитившего детей от педофила, хотят посадить на 15 лет

Житель Уфы Владимир Санкин попал под особо тяжкую уголовную статью, вступившись за подростков, спасавшихся от педофила, который обманом заманил их к себе домой и потребовал раздеться. Санкин проходил мимо, услышал детские крики и не смог остаться равнодушным. Подробнее>>

Султан Хамзаев

05.02.2020 12:18

Султан Хамзаев

«Мы подготовили официальное обращение в прокуратуру и Следственный комитет и направим его незамедлительно, чтобы разобраться более детально в данном вопросе. Если подтвердится информация, что гражданин, защищая двух детей от педофила, в результате стал объектом юридического гонения, то мы будем ходатайствовать за него. Я готов и лично участвовать в суде в статусе общественного защитника. 

На данный момент ситуация видится такой, что мы должны поощрить этого человека как героя, а все складывается наоборот. Он спасает детей от монстра, и теперь сам попадает под жернова юридической ответственности. Это плохой сигнал в общество. Люди в следующий раз перед тем, как кого-то спасти и оказать помощь, будут оглядываться и думать: “А надо ли мне это, чтобы потом понести за это наказание?” 
 
Уверен, что мы обязаны на это отреагировать и дать правильную адекватную реакцию — защитить его, помочь отстоять свои права. Государство должно поощрить и оценить его действия с позитивной точки зрения. 
 
Насколько сейчас известно, он шел по улице, к нему выбежал ребенок и начал просить о помощи. Потом, найдя второго ребенка, он прибег к физической силе против того, кто ребенка удерживал. Тот уже сидел в тюрьме по статье “Насильственные действия сексуального характера” и вышел незадолго до происшествия. Считаю абсурдным, что спасителя хотят наказать. Мы берем этот вопрос на общественный контроль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться