RSS Eng

28 января

RSS

Печать

Зеленский обвинил СССР в начале войны

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. Говоря об освобождении Освенцима, Зеленский не стал упоминать Советскую армию в целом, но подчеркнул участие в операции украинцев.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — сказал Зеленский.
 
Глава Украины также поднял тему освобождения советскими войсками лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим), но избежал упоминания СССР и Красной армии. Вместо этого он рассказал об уроженцах Украины, которые участвовали в операции. Подробнее>>

Елена Сутормина

28.01.2020 13:27

Елена Сутормина

«В памятные дни освобождения Освенцима, которые отмечаются многими странами, польские власти продолжают политику оклеветания советских воинов, избавивших весь мир от фашистов. В то время, когда в Израиле устанавливают потрясающий мемориал “Свеча памяти” в честь наших предков, которые не сдали позиции в блокадном Ленинграде, в Варшаве продолжают гнуть свою линию и обвинять СССР в развязывании войны. В эту постыдную кампанию пытаются втянуть и своих соседей, успешно обрабатывают нового украинского президента.

Можно, конечно, говорить о неопытности и молодости господина Зеленского, но он практически один в один заявляет то, о чем говорит польская верхушка.

Хочется напомнить господину президенту, что потом ему придется смотреть в глаза ветеранам войны и целому миру, отвечать за свои слова и позицию. А будет что ответить? Стоит ли ради этой “дружбы” так низко опускаться?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться