RSS Eng

21 января

RSS

Печать

Актрисе Бочкаревой назначили штраф за хранение наркотиков

Преображенский суд Москвы оштрафовал актрису Наталью Бочкареву на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков. На заседании в понедельник, 20 января, актриса полностью признала вину, раскаялась и попросила прекратить в ее отношении уголовное преследование и назначить судебный штраф. Подробнее>>

Султан Хамзаев

21.01.2020 17:33

Султан Хамзаев

«Штраф в размере 30 тысяч рублей — на каком основании? Мы хотим разобраться в этом вопросе, мы считаем, что это недопустимо. Мы считаем, что тема, связанная с тяжелыми наркотиками, не должна зависеть от статуса персоны, а должна рассматриваться в правовом поле с учетом действующей законодательной базы и социальных последствий от происходящих событий.

Мы подаем плохой сигнал обществу, что послабление предоставляется известным личностям. Кроме того, мы хотим получить разъяснения, было ли при ней все-таки 0,69 грамма кокаина или нет. Если было, почему при допустимой дозе 0,15 грамма она получила штраф в размере 30 тысяч рублей, а не реальный уголовный срок, который предполагается за хранение такого количества наркотиков?

Кокаин — тяжелый наркотик, который вызывает удручающие последствия. Сегодня просто есть такое решение суда. На что оно опирается? Нам нужно разъяснение. Мы со своей стороны в рамках процессуальных возможностей возьмем это дело на общественный контроль. Все эти вопросы требуют разъяснения, соответственно, мы направим запрос в суд, ФСБ, прокуратуру и МВД для изучения данного вопроса. И в честь чего такая поблажка, если она есть, или ее нет?

Мы считаем, что это большая, тяжелая доза, и человек просто не должен так уходить от ответственности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться