RSS Eng

21 января

RSS

Печать

В Госдуме предлагают запретить коллекторские агентства

Запретить на территории России деятельность коллекторских агентств предлагают депутаты Государственной думы. Подробнее>>

Артем Кирьянов

21.01.2020 17:32

Артем Кирьянов

«Проблема, связанная с работой коллекторских агентств, известна не первый день. Безусловно, за последние годы было принято много регулирующих мер и законодательных актов, которые на сегодняшний день делают работу таких агентств безопасными для граждан. 

Как показывает практика, подавляющее большинство коллекторских агентств работает в удаленном режиме. Соответственно, истории с использованием методов физического принуждения по выплатам и психологического давления на должников для коллекторских агентств, работающих в правовом поле, остались в прошлом. Сегодня ассоциация профессиональных коллекторских агентств НАПКА четко следит за тем, что происходит в отрасли и за выполнением стандарта. 
 
Более того, служба судебных приставов ведет реестр коллекторских агентств и имеет возможность контролировать процесс. Вопрос заключается в другом. Под видом коллекторских агентств, не имея к этому бизнесу никакого отношения, действует группа бандитов и жуликов, что требует реакции правоохранительных органов. 
 
В целом, резюмируя инициативу, соглашусь с тем, что внимание общества должно быть привлечено к работе коллекторских агентств. Необходимо проводить мониторинг состояния рынка. Коллекторы должны стать серьезным подспорьем государству и честно работающим компаниям, помогать находить возможности для согласования с должниками и искать дополнительные моменты, в том числе внесудебного и досудебного урегулирования задолженности. При этом речь не должна вестись о запрете, о радикальном пересмотре законодательства в части коллекторских агентств».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться