RSS Eng

21 января

RSS

Печать

При пожаре в Томской области погибли 11 человек

В одноэтажном деревянном доме в поселке Причулымский Томской области произошел пожар. На момент прибытия первого подразделения МЧС дом был полностью охвачен огнем.

Погибли 11 человек, из них 10 — граждане Узбекистана. Всего в сгоревшем доме на территории частной пилорамы проживали 14 работников лесозаготовительной компании ООО «Гринвуд». Иностранцы, по информации властей Асиновского района, работали легально по трудовому патенту. Подробнее>>

Елена Сутормина

21.01.2020 13:56

Елена Сутормина

«У погибших граждан Узбекистана были трудовые патенты, но дом, как заявил губернатор, фактически не предназначался для проживания. На окнах были решетки, значит, не было запасного выхода для эвакуации. Возможно, дом вообще не обогревался, поэтому пользовались электроприборами, произошло перенапряжение в сети, и случился пожар.

Произошла ужасная трагедия. Надеюсь, что виновные будут наказаны. Та компания, где работали погибшие люди, должна была предоставить соответствующие места для проживания. Официально наверняка они были зарегистрированы в другом месте, а фактически проживали здесь. Возникает вопрос к органам местного самоуправления. Неужели никто не видел, никто не знал, что это нарушение?

К сожалению, часто только после таких трагедий начинают разбираться. Надо понимать, что здесь речь идет об ответственности за человеческие жизни. Недавно произошла трагедия в Перми, где подвальное помещение с хостелом должны были закрыть, но произошла ужасная трагедия. Надо соизмерять каждый свой поступок с возможными последствиями. Нужно работать в правовом поле. Понятно, что если бы мигранты проживали в официально зарегистрированном месте, то это повлекло бы удорожание работы, но нельзя думать только о выгоде и забывать о ценности человеческих жизней.

В нашем государстве сейчас очень многое делается, чтобы трудовая деятельность не выходила за рамки правового поля, у нас ввели трудовые патенты, которые показали свою актуальность. Они и для того, чтобы работник-мигрант был защищен.

Эта трагедия и ее расследование должны стать уроком. Люди должны понимать, что нельзя думать только о прибыли. Нужно соизмерять действия и выгоду с реалиями.

Хочу напомнить всем гражданам, что всегда можно обратиться к нам на горячую линию на сайте Общественной палаты РФ, оставить обращение, и мы сами начнем разбираться в спорных ситуациях. Нужно быть внимательным к тому, что происходит рядом. Ведь из-за того, что были сэкономлены деньги, погибли люди. Это ужасно. Нужно и участковым, и органам правопорядка проводить соответствующие проверки. И здесь не идет речь о лозунге “не кошмарьте бизнес” — это связано с безопасностью людей.

Искренние соболезнования родным и близким погибших».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться