RSS Eng

10 января

RSS

Печать

Власти признали ошибку при увольнении редактора «Урюпинской правды»

Администрация городского округа Урюпинск отменила постановление об увольнении главного редактора издания «Урюпинская правда» Ольги Шушлебиной, сообщает «Российская газета».

Ответчик — администрация округа — предложила журналистке вернуться на работу с 13 января. Шушлебина не согласилась с предложением, настаивая на полноценном мировом соглашении, передает корреспондент газеты из здания городского суда.
 
Ранее «Российская газета» написала, что глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков уволил Шушлебину за то, что она якобы при верстке газеты разместила фотографию федерального чиновника ниже портрета областного депутата. Подробнее>>

Александр Малькевич

10.01.2020 14:14

Александр Малькевич

«Эффект Стрейзанд — так я могу охарактеризовать происходящее в Волгоградской области: глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков уволил главреда газеты “Урюпинская правда” Ольгу Шушлебину за то… что та разместила фото федерального чиновника ниже изображения областного депутата! И тем самым добился того, что обо всем этом узнала вся страна.
 
Когда-то я сам работал в газете и знаю, что действительно есть определенные правила, скажем так, бюрократические нормативы — как кого следует подавать в СМИ. Да, сначала идут федеральные лица, потом региональные, но не увольнять же хорошего работника из-за “неправильной” верстки! Ведь, как известно, за 17 лет, что Шушлебина является главным редактором “Урюпинской правды”, претензий к ее работе не возникало, взысканий и выговоров нет, а сама журналистка неоднократно получала награды за свои труды. Кроме того, ее высоко ценят коллеги.
 
Об этом, в частности, говорит и председатель волгоградского отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин: “Ольга Шушлебина — очень авторитетный и популярный журналист. Мы все надеемся, что ее восстановят”. По его мнению, по отношению к Шушлебиной были совершены “политическая, управленческая и чисто человеческая ошибки”.
 
Местное журналистское сообщество поддержало коллегу: 19 главных редакторов районных газет направили обращение в администрацию области в поддержку восстановления Шушлебиной.
 
На ее защиту встали и лауреаты конкурса региональных журналистов и блогеров “Правда и справедливость”, проводимого Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Они также составили петицию с требованием восстановить сотрудника издания в должности.
 
Получается, что мы вновь мы возвращаемся к моему печально любимому тезису о том, что чиновники на местах у нас, мягко говоря, интеллектуально ограничены. Они не понимают, что не нужно создавать негативную шумиху из ничего, на ровном месте. Чего добился глава города? Лишив грамотного специалиста работы, получил соответствующую реакцию и местных жителей, и профессионального сообщества, и прославился на всю страну... Вместе с городом, который и так часто использовался как имя нарицательное.
 
Адвокат главного редактора “Урюпинской правды” намерен обжаловать решение Хорошенькова. Первое заседание по иску намечено на сегодня, 10 января. Следим за событиями!
 
ХОРОШЕНЬКОВый Урюпинск получается, нечего сказать!»
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться