RSS Eng

09 января

RSS

Печать

В Госдуму внесли проект о штрафах за пропаганду наркотиков в Сети

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 1,5 миллиона рублей за пропаганду наркотиков в интернете, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Подробнее>>

Султан Хамзаев

09.01.2020 16:40

Султан Хамзаев

«Сегодня правительство внесло в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за распространение рекламы и склонение к употреблению наркотиков через интернет. Это очень правильная и нужная мера. 

Три месяца назад эксперты проекта “Трезвая Россия” рассказали Президенту, насколько сложна ситуация с распространением наркотиков в молодежной среде. Со стороны Президента последовала быстрая реакция. В кратчайшие сроки были даны поручения, и уже с начала нового рабочего 2020 года законопроект внесен в Госдуму. Мы на это реагируем максимально позитивно и считаем, что это очень важная мера. Мы рассчитываем, что законопроект будет принят максимально быстро, в первом квартале 2020 года, и мы с депутатами проработаем механизм его молниеносного внедрения с точки зрения практики.
 
Ситуация с распространением наркотиков в молодежной среде через интернет чудовищная. Я бы охарактеризовал ее так: 70 процентов наркотиков в России сегодня продается через интернет, через технологию закладки, даркнет и т. д. Нужно наводить порядок, чтобы защитить здоровье наших детей. 
 
В тех поручениях, которые Президент дал после презентации доклада проекта “Трезвая Россия”, были еще темы, связанные с увеличением штата сотрудников МВД, отвечающих за противодействие распространения наркотиков через интернет. Мы рассчитываем, что в первом квартале 2020 года такого рода подразделения в МВД заработают максимально профессионально и будет остановлен процесс распрастранения наркотиков через интернет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться